您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

马鞍山市供销社召开一届三次理事会议
暨一届二次监事会议

发布日期:2020-05-25 09:05 作者:市供销社 曹冉  来源:市供销社  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月22日,马鞍山市供销社召开一届三次理事会议暨一届二次监事会议。会议传达学习了总社、省社会议精神,调整增补了部分理事监事,通报了2019年度全市供销社系统综合业绩考核结果。市供销社党组书记、理事会主任姚育东,党组副书记、监事会主任李明分别代表一届理事会、监事会作工作报告。马鞍山市纪委监委派驻纪检组,市社一届理事会全体理事、一届监事会全体监事参加会议。

姚育东在理事会报告中总结了2019年主要工作,分析了供销社改革发展面临的形势和任务,部署了2020年重点工作。他指出,过去一年,全市供销事业取得了显著发展。综合改革全面实施,市本级及三县“三会”制度正式建立;开放办社、联合与合作经济得到进一步发展;“新网工程”经营网点升级改造、网络服务功能得到进一步完善;全行业企业、农民专业合作社、农村综合服务社不断发展,为农服务能力和水平得到进一步提升;社有资产营运管理水平不断规范,社有经济带动力得到进一步加强。

姚育东指出,全市供销社系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于供销社工作的重要指示批示精神,迅速贯彻落实中央及省、市农村工作会议精神,按照中发【2015】11号、皖发【2015】25号、马发【2016】10号文件和总社、省社部署要求,围绕“全面落实综合改革积极服务乡村振兴”这个总目标,着重夯实基层体系、大力拓宽服务领域、稳步提升资产收益,初步建立起市县联动、上下贯通、高效运作的新型供销合作运行体系,为全面开创新时代马鞍山高质量发展新局面作出应有贡献。

李明在监事会报告中指出,2019年,在市社党组的统一领导下,监事会认真贯彻上级文件精神,围绕中心服务大局,全面参与综合改革,认真履行监督职能,深入基层、扎实开展调查研究,服务“三农”工作取得新的进展。

李明强调,监事会工作是供销社工作的重要组成部分,2020年监事会要围绕改革攻坚的决策部署,以服务“三农”工作大局、服务综合改革、服务重点工作为主线,强化党的路针方针政策落实情况的监督、财政资金使用管理情况的监督、社有资产保值增值情况的监督,聚焦主责主业,突出重点,完善机制,切实增强监督工作的针对性和有效性。为推进供销合作事业持续健康发展贡献力量。

会后,出席会议的市社领导同各位与会代表开展了交流座谈。各位理事监事各抒己见,纷纷对今后供销社的发展献计献策,市社领导也对理事监事关注的热点问题一一作了回应。







马鞍山市供销社

2020年5月22日