您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市供销社四措并举做好消费扶贫工作

发布日期:2020-05-18 08:43 作者:市供销社 王刚  来源:市供销社  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一是设立销售专区进行直销。设立包括含帮生活超市一楼卖场贫困村产品专区(柜),乐亿万千超市卖场、陶厂镇马鞍山市润德农业科技发展有限公司贫困村产品专区(柜)等6个销售专区,开展直接销售活动。

二是借助平台实施推介。含帮供销合作社有限公司在超市门口张贴宣传海报,介绍贫困村优质农产品,并策划试吃、折扣等一系列促销活动,让群众既买到了物美价廉的农产品,也奉献了爱心,更帮助了贫困人口增加了经济收入,脱贫致富。

三是依托电子商务网上营销。含帮供销合作社通过含帮生活APP平台,帮助销售贫困地区农产品223.6万元,海龙王河虾养殖专业合作社利用微信销售平台,帮助销售生态大米2万公斤,带动约40户农户、6个贫困户就业,每月务工收入为3000多元/人。含山县司徒利民供销合作社,不仅建立了“安徽省司徒村农特产品销售”官方微信号,还通过“微信朋友圈”将本地收购的农特产品销往县外、市外、省外,极大地促进了消费扶贫。

四是助力贫困村农产品销售。在农产品展示展销活动中持续帮助贫困村搭建销售平台,专门设立扶贫专柜10个,展销贫困村农产品10余种,销售金额约10万元。帮助和县大汤圩村联系徽润超市、马钢力生公司,解决几万吨辣椒蔬菜的销路问题。