您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市供销社赴三县调研监事会工作

发布日期:2020-04-23 10:23 作者:市供销社 王丹  来源:市供销社  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深化供销合作社综合改革,完善“三会”治理机制,健全监督工作体系,促进供销合作事业持续健康发展。4月14日至4月22日,市供销社党组副书记、监事会主任李明,党组成员、监事会副主任赵敦明赴含山县供销社、当涂县供销社、和县供销社调研监事会工作。

李明同志一行实地调研了含山县潭泉供销合作社有限公司、含山县绿野供销合作社有限公司、当涂县官圩人家供销社、当涂县盛农农场、和县金环供销合作社有限公司和县安徽妙奇树生物科技有限公司等14家供销系统内企业,并且在各县同企业负责人和县社主要领导围绕新形势下供销系统综合改革,监事会如何统筹督导?在助推乡村振兴中,监事会如何发挥作用?以及在扶贫攻坚中,监事会如何带动脱贫增收?三个提纲进行座谈。在听取各县社的监事会工作汇报后,李明同志充分肯定了各县社的经验和做法,并对今后在为农服务、乡村振兴工作中如何发挥服务功能和监督功能提出了新要求。

最后,李明同志强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是深化供销社综合改革阶段性目标任务完成之年。有效发挥监事会职能作用,是深化综合改革的一项重要内容,也是实现综合改革目标任务的重要保障。2020年要围绕助力改革攻坚,着力加强对综合改革任务落实的监督检查;要主动担当作为,着力加强对社有资产保值增值情况的监督;要持续加大力度,全面完成“三会”建设任务;要加强探索创新,着力拓宽监督工作路径;要狠抓能力提升,着力加强自身建设。我们市、县供销社一定要科学研判,抢抓机遇,迎难而上,奋力进取,以为农服务的工作实效,推动全市供销合作事业再上新台阶。